منتديات طبرق وبس
اهلا بك عزيزي الزائر نرجو منك التسجيل في منتديات طبرق وبس
منتديات طبرق وبس
اهلا بك عزيزي الزائر نرجو منك التسجيل في منتديات طبرق وبس
منتديات طبرق وبس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولاتصل بنا

 

 الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
tobruk95

الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور Ut20
tobruk95


الأبراج الصينية : الخنزير
السمعة : 0
تاريخ الميلاد : 24/12/1995
تاريخ التسجيل : 16/12/2009
ناديك المفضل : برشلونه
العمر : 28

الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور Empty
مُساهمةموضوع: الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور   الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 23, 2010 11:40 am

الشربه الليبيه
الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور Lol
المقادير

ملعقه سمن أو زيت نباتى
نصف كيلو لحم خروف هبره يقطع قطع صغيره
بصله متوسطه مفرومه فرم ناعم
الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور 308298 كوب عصير الطماطم
ملعقه ونصف طماطم معجون
ملح ,فلفل احمر,فلفل اسود,كركم,كسبر ناشف,حرارات او بهارات, حبتين هيل هذه مقاديرها حسب الذوق...
كسبر اخضر ومعدنوس مفروم فرم ناعم
نصف كوب حمص منقوع ومنزوع القشر
ربع فنجان شربه لسان العصفور
نعناع ناشف للتزيين


الطريقه
توضع كل المقادير مع بعض ماعدا لسان العصفور والنعناع يضاف لها قليل من الماء كلما إحتاجت الى ان ينضج اللحم....

الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور DSC00439_exposure_resize

بعدها تبلل بالماء حسب الكميه المرغوبه ثم تضاف حبوب لسان العصفور وترك الى ان تنضج 10 دقائق ترفع من على النار ويضاف اليها النعناع.

الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور 308298 تؤكل ساخنه مع اضافة الليمون الحامض..

الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور DSC00445_exposure_resize
الرشده أو الرشته

- طريقة الطبيخه او (المرق)

فى الحله الخاصه وهى تكون من طنجره وكسكاس فوقها فيه ثقوب مفتوحه علشان التبويخ
نطبخ المرق فى الطنجره

الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور 308298 الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور DSC00281_resize_exposure
نضع قليل من الزيت ثم بصله متوسطه مقطعه جوانج بعدها ملعقتين كبار طماطم معجون ثم كوب من عصير الطماطم ولحم خروف مقطع قطع كبيره ثم نضيف التوابل من فلفل اسود بهارات ،فلفل احمر ،كركم،ملح وتبل بقليل من الماء ويوضع فوقها الكسكاس وتترك حتى يتصاعد البخار على نار هادئه
الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور DSC00280_resize_exposure

طريقة البصله
فى حله صغيره نضع كوب من الحمص المنقوع ونقطع فوقه بصل الى جوانح حوالى اربع بصلات كبار وقليل من الكركم يمكن الاستغناء عنه وفلفل اسود ويترك على نار هادئه الى ان يذبل

الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور DSC00284_resize_exposure
ثم نأخذ قليل من ماء المرقه الطبيخه ونضيفها اليه ويترك لينضج ويضاف الملح بعد ذلك وعندما ينضج نرش عليه الحرارات والقرفه .
طريقة العجين
دقيق
ملح
ماء
قليل من الزيت
بيضه ويمكن الاستغناء عنها
تعجن المقادير مع بعض جيدا وتكون العجينه ناشفه مو طريه
تقريبا لكل اربع اكواب دقيق كوب ماء وربع كوب زيت وبيضه
المهم العجين يابس اشوى

تقسم العجينه اقراص صغيره وترش بالدقيق
الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور DSC00285_resize_exposure
الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور 308298
يفرد كل قرص على الماكينه
الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور DSC00283_resize_exposure

الموضحه بالصوره إبتداءا برقم واحد ثم رقم متوسط ثم على أخر رقم فيه ماكينات أخر رقم 7 وفيه 9 المهم ترق العجينه حتى تصبح مثل ورق القلاش

الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور DSC00286_resize_exposure
ثم تقطع بالعرض حتى لا تصبح طويله جدا,,,,
بعدها تدخل العجينه فى الفتحات الصغيره الخاصه بالرشده .....هكذا


يكون الكسكاس جاهز ويبوخ ونسقط فيه الرشده على دفعات الى أن تنتهى كل الكميه وتبوخ الرشده لمدة دقايق

الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور DSC00288_resize_exposure

نفرغ الرشده فى صينيه واسعه بحيث يسهل فردها ونسقيها بالدهان الذى على وجه المرقه (الطبيخه )وبحذر يعنى مانكثر

الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور DSC00291_resize_exposure


نرجع الرشده للكسكاس تبوخ شوى وبعدين نحط الرشده فى صحن ونرش عليها قليل من القرفه وماء الزهر والسمن ونخلطا جيدا ثم نسقيها بالبصله
الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور 308298 طريقة التقديم
الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور 308298
توضع الرشده فى صحن كبير اشوى وتسقى بقليل من مرقة الحم ث تفرد البصله على الوجه بس مو نين تشرب يعنى ما نكثر ماء المرق ويوضع الحم وتزين بالفلفل المقلى


الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور 308298 الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور IMAGE0222

البازين


الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور Bazin11




الـبـازيـن ( العيش )
الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور 308298

يستعمل البازين كوجبة رئيسية وخصوصا في مناطق الارياف والبادية ويستعمل ايضا في المناسبات المختلفة ويتكون من دقيق شعير .

ويتم تحضيره عن طريق غلي دقيق الشعير في قليل من الماء مع التحريك المستمر حتى الانضاج ثم يشكل على شكل هرم داخل الاناء ( يفضل أن يكون متماسكا قليل الرطوبة ) .

ويضاف عليه الحساء ( الطبيخة أو المرق ) ويتكون الحساء من طبيخة بطاطا أو فول مدشش أو حساء لحم وبيض مسلوق وتقدم بجانبه مكملات الوجبة مثل فلفل أخضر وليمون .


ملاحظة /

كل المقادير المذكورة فيما يلي هي لاعداد وجبة لشخص واحد :

يتكون البازين من 100 جرام دقيق شعير

100 جرام لحم
ماء
3 ملاعق كبيرة زيت
بصلة متوسطة
ملح
فلفل
الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور 308298 بزار [ الكركم ]
طماطم


لعمل المرق :

بوضع قليل من الزيت ويقلب فيه بصلة مفرومة مع اللحم ومعجون الطماطم والفلفل

يصب المرق على العجين بعد تدورها

( بعد تكور العجين )

العصبان

حزمة بقدونس _ حزمتين بصل اخضر - حزمة شبت -2 بصل يابس -
نعناع اخضر او يابس - وممكن اضافة كزبرة وريحان (حبق)
حبتين بطاطا - ارز حوالي كوب - لحم وكبدة - زيت
وطبعا اساس الطبخة وهو الكرش والامعاء بعد التنظيف الجيد
والتتبيل بالليمون . و انا عملته بالامعاء فقط .
الطريقــة:
نفرم جميع الخضار واللحم فرم خشن ثم نضيف الارز والزيت
ونتبل الحشو بالفلفل والبهارات والقرفة ( الدراسين )
و معجون الطماطم والملح والبزار(الكركم)

وهذا هو الحشو .. في الصورة


هذه الصور قبل الطبخ :
الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور Pic0183nn4
الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور 308298
الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور Aussban-1

الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور 31xb

الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور 45zr


الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور Matbakh01

الكسكسى بالخضرة
مقادير الكمية اللى استعملتها عبارة عن كوبين وشوية حجم وسط كسكسى ، تقريبا كوب شاى صغير زيت
نباتى أو زيت زيتون أنا استعملت هنا النباتى ، 2 م ك معجون طماطم ، قليل من البزار ، نصف ملعقة فلفل أحمر
ملح وفلفل أسود ، وبصل شرائح ولحم قطع متوسطة وحمص

اتركى الزيت يسخن فى طنجرة على النار ، ثم أضيفى البصل وحركى ، هنا وضعت كمية البصل كلها لأن البصل
اللى عندى صعب يجهز بسهولة ، ضعى فوقه البهارات كلها وكمية اللحم والحمص وحركى كويس وخليه شوية
ياخذ نكهة البهارات وبعدين ضيفى الماء المغلى وغطى الطنجرة
الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور IMG_0003

الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور IMG_0004

الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور IMG_0009

الأن تاخذى الكسكسى وتغسليه بشوية امية وحطيه فى الكسكاس يتبوخ وغطى الكسكاس ومرة مرة شوفيه
وحركيه وممكن تحطى عليه شوية زيت زيتون وحبات قرنفل وخليه يبوخ تبويخة باهية
الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور IMG_0012
الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور IMG_0011

تذكرت أنا فى البداية بعد ما وضعت اللحم والحمص أضفت كذلك قطع الجزر لأن صعب يجهز بسهولة
بعد حوالى ساعة إلا ربع تقريبا وضعت قطع البطاطا والبطاطا هنا سريعة الذوبان ومع إنى وضعتها متأخرة
إلا أنها طابت أكثر من اللازم يعنى ( اتهرت ) وحطيت أيضا فلفل أخضر وهذا اللى كان عندى يمكن اضيفى
قرعة حمرا وكوسة وباذنجان وخليهم على النار مع الانتباه لكمية الماء

الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور IMG_0015

بعد ما يجهز الكسكسى حطى علية شوية حرارات أنا استعملت القرفة المطحونة المخلوطة بالقرنفل المطحون

وضعى قليل من الإدام على الكسكسى وحركى حتى يتغير لونه ويشرب الطبيخة كويس

الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور IMG_0019
نضع الكسكى فى صحن متوسط

الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور IMG_0021

ونضع قطع اللحم فى الوسط ونسقيه يعنى نصب الخضرة عليه ،
الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور IMG_0023

رشدة مبكبكة - المقطع -
نبدأ بمقادير العجينة ، نأخذ مقدار من الدقيق المغربل ونضع عليه قليل من الملح ونعجن بالماء ونتركه يرتاح
بينما نعمل الطبيخة
الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور IMG_0026

نأخذ العجينة ونضعها على سطح نظيف عليه دقيق وناخذ ( عصاة الرشدة ) الحلة ونفتح العجينة وهذه هى الخطوات
الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور IMG_0031
الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور IMG_0033
الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور IMG_0035
الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور IMG_0036
الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور IMG_0038
الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور IMG_0040
الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور IMG_0041

الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور IMG_0042

الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور IMG_0043

الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور IMG_0044

الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور IMG_0047

الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور IMG_0051

نبدأ الأن فى تحضير الطبيخة ، نضع الزيت على النار حتى يسخن ثم نضيف البصل ونضع اللحم - طبعا ما عنديش
قديد أو قرقوش أو لحم مجفف فأنا عملتها باللحم العادى نحرك جيدا اللحم ونتركه قليلا على النار ، ثم نضع البهارات والثوم والحمص والحلبة والعدس
المغسول جيدا ونحركه ونزيد قليلا من الماء ونغطى الطنجرة

الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور IMG_0018
الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور IMG_0022

ونتركه على النار مع إضافة الماء كلما احتاج الأمر ، نضع فلفل أخضر ثم نغربل قطع الرشتة ونضعها فى
الطنجرة ونتركها على النار حتى تنضج


الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور IMG_0054
وهذه هى النتيجة

الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور IMG_0056

طبيخة البازيلياء
المقادير والطريقة مع بعض ، ضعى الطنجرة على النار وضعى فيها زيت نباتى أو زيت زيتون ، ولما يسخن الزيت

حطى عليه البصل مكعبات صغيرة وحركيه حتى يذبل ثم ضعى عليه 1م ونص طماطم أحمر علب ، وملح وعلى راس

الملعقة بزار ونصف ملعقة فلفل أحمر وشوية فلفل أسود وحركى كويس ثم أضيفى اللحم وحركى المحتويات مع
بعض ، ضعى عليه كوب ماء وغطى الطنجرة على نار متوسطة


الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور IMG_0001

الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور IMG_0003

بعد نصف ساعة حطى حبوب البازيلياء ، لو البازيلياء متعك صعبة النضج حطيها من الأول ولو سهلة حطيها
بعد نصف ساعة ،


الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور IMG_0004


الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور IMG_0005
ضيفى قطع البطاطا وغطى الطنجرة وخليها على نار هادية حتى تختر ويغلظ قوامها ثم اسكبيها فى صحن
وزينيها بمعدنوس مفروم وطبعا تؤكل بالخبز وصحة وهنا



الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور IMG_0006

الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور IMG_0007



طاجين جبن
بطاطس مقليه مكعبات حوالي الكوب ونصف_
صدر دجاج مسلوق ومقطع مكعبات _بقدونس مفروم كوب –
بصل مفروم كوب – فليفله حمراء مقطعه مكعبات صغيره
ربع كوب –زيتون اسود – بيض مسلوق
جبن شرائح – 4بيضات –ملح –فلفل اسود –
زعتر ناشف – كله حسب المذاق
(واللي عنده عيال يزوّد المقادير عشان يضمن لحاله نصيب من الطاجين )

- الطريقـة ...

في طنجره علي النار نضع البصل ثم البقدونس ثم الفليفه الحمراء
حتي ينضج ثم نضيف الملح والفلفل الاسود مطحون وزعتر ناشف
توضع المقاديرفي صحن عميق ويضاف اليها الدجاج المسلوق والزيتون
والبطاطس يضاف اليها جبن مدزاريلا مبشوره و4 بيضات تخلط المقادير
جيدا
نحضر القالب ونضع فيه نصف كميه الخليط ثم نضع البيض المسلوق
بحيث تقطع كل بيضه نصفين
انا استخدمت 3 بيضات ثم جبن الشرائح
ثم باقي الخليط ويضع في الفرن من الاسفل
حتي ينضج ويحمر من الاعلي
يقطع بعد ان يبرد تماما

الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور 6sy9

الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور 7sz1




الفلفل المحشى

معدنوس ( مقدونس)


الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور IMG_0002

بصل

الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور IMG_0003

لحم مكعبات وهناك من يستخدم المفروم


الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور IMG_0005
نضع المقادير السابقة فى صحن كبير شوى ، ونضع معهم النعناع الجاف وإذا كان عندك أخضر حطى منه

الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور IMG_0007

جهزى الأرز واغسليه كويس

الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور IMG_0009
نضع البهارات على المقادير السابقة ( ملعقة ونصف طماطم العلب ، ملح ، نصف ملعقة فلفل أحمر ، قليل من الفلفل

الأسود ، قليل من البزار ، وملعقتين كبار زيت زيتون ، وحركى الخليط وأخلطيه جيدا


الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور IMG_0018

والأن خذى الفلفل المغسول وضعى الخلطة فيه

الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور IMG_0021

جهزى الطنجرة متعك وحطى فى أسفلها أعواد المعدنوس أو قشر البطاطا وفرشى أسفلها كويس

الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور IMG_0022

الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور IMG_0023

أنا بقى عندى شوى من الحشو فوضعته فى السلفر ( الورق الفضى )


الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور IMG_0025


الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور IMG_0026


ونضع على المحشى وهو فى الطنجرة القليل من الماء المخلوط بقليل من البهارات ( أنا أخذ الصحن اللى كان فيه

الخليط ونحطله قليل من الماء ونحركه كويس ثم نضعه على الفلفل


الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور IMG_0027

وتعرفين نضجه بحبات الأرز واللحم والفلفل يبدأ يذبل عندها خلاص صار جاهز

الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور IMG_0031

الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور IMG_0030

وانشاء الله صحتين وعافية
طريقة عمل المبطن
المكونات

بطاطا ,لحم مفروم ,بصل مفروم ,ثوم,توابل وملح ,نعناع ناشف ,معجون الطماطم ,بيضه ,بقدونس وكسبر اخضر مفروم رفيع ...

خبز مطحون (بقسماط وبيض للقلى)

الطريقه
تخلط المقادير كلها مع بعض ما عدا البطاطا
الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور 1941

تقشر البطاطا وتقطع حلقات بهذا الشكل
الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور 1942

توضع كميه من الخليط فوق البطاطا وتعطى بقطعه اخرى من البطاطا يعنى تصير مثل الساندوتش واللحم بالنص زى الصوره
الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور 1943

تغطس فى البيض ثم فى البقسماط مع تغطية الجوانب فقط كما فى الشكل
الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور 1944

ثم تُقلى فى زيت حار وغزير كما فى الصوره
الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور 1945

ترص على الورق الماص وتقدم
هذا شكلها النهائى .
الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور 1946

طريقة عمل السفنز
يلا نبدأ بالمقاديرالاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور 20 :
كيلو دقيق
ملعقة خميره
نصف ملعقه سكر ناعم
ربع ملعقة ملح
والماء حسب العجن بس تكون لينه
الطريقه:
تعجن العجينه وتكون لينه يعنى لما تلزق فى إيديك أعمللها زيت
الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور WIwRKZ04110925
وتترك لتختمرحوالى نصف ساعه وتكون بهذا الشكل
الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور QBYDVe04110926
بعدين حطى فى إيديك زيت وكوريه وحطيه فى صينيه مدهونه بالزيت
الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور DwKC9O04110927
بعدين سخنى الزيت والشغل الجاى كله يكون جنب الغاز
جيبى طبق بهذا الحجم وأفردى فيه بهذا الشكل
الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور 0mjcWY04110928
وتقلى فى الزيت غزير
الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور ZbVOHr04110929
وأنتى بواسطة المعلقه حطى الزيت عليها من فوق وبعدين أقلبيها على الوجه الثانى
الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور 8KHjcr04110928
وأخرجيها وحطيها فى صفاى الزيت وكررى العملية حتى يكتمل العجين
ويأكل بالعسل أو الرب أو الجبنه
الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور PC4GcR04110930
وممكن تعمليه بالطريقه هذى أفردى العجين بنفس الطريقه وحطى عليها بيضه
الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور OqYdXQ04110931
وبعدين أفردى عجينه ثانيه بره وحطيها عليها
الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور YBtZNs04110931
وأغلقيها بهذا الشكل
الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور YYdBt004110932
وأقليها بنفس الطريقة وتأكل
الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور Rq1pWs04110934


[size=16]طريقة عمل البوريك


البوريك أكلة شعبية فى ليبيا وفى رمضان تكاد تكون يوميا على مائدة الإفطار ، هناك من يشترى ورق البوريك

مكوناتها عبارة عن لحم مفروم يتم طهيه على النار مع البصل المفروم ثم إضافة المعدنوس المفروم

وقبل نضجه نضيف البهارات فلفل أسود وملح وشوية سمن يعطى نكهة

هذه هى الطريقة المتداولة ، طريقتى اليوم غيرت فيها شوية أضفت للخلطة السابقة بطاطا مسلوقة

لكن يجب تكون كمية اللحم أكثر من البطاطا وكذلك أضفت بيضة وخلطت الخلطة كويس

الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور IMG_0151

هذه خلطة المفروم والمعدنوس والبصل والبهارات وأضفت عليها البطاطا

الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور IMG_0152

وهنا مزجت الخليط مع بعضه

أعدى الكمية اللازمة وبللى الجانب المفتوح من المثلث بقليل من الماء الممزوج مع الدقيق وألصقيه حتى لا ينفتح
وأقليه فى زيت غزير
وهذه النتيجة ، جربوها حلوة ومش دسمة لأننا خففناها بالبطاطا المسلوقة

الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور IMG_0154

خبزة المعدنوس

مقادير الخبزة تتكون من دقيق وخميرة سريعة وماء دافئ وقليل من زيت الزيتون ومعدنوس مفروم

وبصل مفروم وجبن شيدر ( أو بلاش الجبن )

ضعى الدقيق تقريبا 3 أكواب متوسطة ضعيه فى العجانة أو فى صحن كبير شوى ، وحطى عليه
ملعقة ك خميرة وملح والماء الدافئ والبصل والمعدنوس واعجنى عجينة متوسطة الليونة
وغطيها وخليها فى مكان دافئ


الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور IMG_0003

بعد التخمير ضعيها فى طاجين مدهون بالزيت والدقيق وخليها ترتاح نص ساعة


الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور IMG_0013

ساويها بيدك وتكون مدهونة بالزيت وحطى عليها سمسم اللى هو الجلجلان أو الكمون الأسعد الحبة السوداء

وضعيها فى الفرن حتى تحمر قليلا وبالعافية عليكم يا وخياتى


الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور IMG_0014
انشالله بالف الهنا والشفاء
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.tobrukwbs.ahlamontada.net
 
الاكلات الليبية طريقة تحضيرها بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الطائرة الليبية تشهد تطوراً كبيرا في التصنيف الدولي
» شرح اضافة كلمة السر في برنامج winrar بالصور
» فساتين افراح فيلوات افراح الان فساتين العروس الليبية 2010
» طريقة فتح المواقع المحجوبة
» طريقة انشاء منتدى في اقل من خمس دقائق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات طبرق وبس :: قسم جميع اساسيات الحياة :: الطبخ والاكلات السريعة-
انتقل الى: